株式会社 一級建築士事務所アトリエm

大阪府大阪市平野区の建築家・設計事務所

株式会社 一級建築士事務所アトリエm

『大改造!!ビフォーアフター』出演。「夢は必ず実現する、してみせる」

『大改造!!ビフォーアフター』匠として出演させていただいた建築家、守谷昌紀が理想の住まいを提案します。

「こんな暮らしをしてみたい」「あんな建物でこんな仕事をしてみたい」
全ては、夢を描くところから始まります。
何としても実現するという、強い気持ちがあれば、夢は必ず実現します。してみせるのです。

それを阻むのは、諦めや頭の中で作ってしまう限界です。 その夢が人として正しく、幸せに繋がるものであれば、建築に出来ないことなど無いはずです。時代を100年遡れば、不可能だと言われていた事の多くが、実現していると思うのです。

もちろん、夢の実現は現実との葛藤なくしては有り得ません。敷地条件が厳しい、予算が決まっているなど、難しい条件の数だけ解決する方法もあると思うのです。

条件が厳しければ、それを上回る情熱で挑みます。あとは信念をもって行動するだけ。

本気のクライアントと、本気で仕事を出来ること程、幸せなことはありません。そんな時「幸せな建築」が生まれると思うのです。


【設計料】

建築物の種類と建築費用によって異なります。
詳しい設計料率は、以下のページに公開しております。
https://atelier-m.com/price/

【テレビ出演・作品紹介】

2004年11月 ABCテレビの『きらっと 』で「平野西の家」紹介
2008年2月 フジテレビ『スーパーニュース』で「境内の中の家」紹介
2010年3月 J:COM関西『わいわいワイド』で「Ohana」紹介
2011年4月 毎日放送『住人十色』で「光庭の家」紹介
2012年7月  『大改造!!劇的ビフォーアフター』に出演
2013年1月 『匠が選ぶビフォーアフター大賞2012』で「住之江の元長屋」が空間アイデア部門賞を受賞
2013年4月 関西テレビ『スーパーニュースアンカー』の特集で「住之江の元長屋」が放映
2016年2月 フジテレビ『みんなのニュース』で「阿倍野の長家」が放映
2016年3月 フジテレビ『みんなのニュース』で 「神戸の高台の家」が放映
2016年10月 毎日放送『住人十色』で「阿倍野の長家」が放映
2018年4月 毎日放送『住人十色』で「回遊できる家」が放映

その他、雑誌等に多数作品が掲載されています。
https://atelier-m.com/publication/

株式会社 一級建築士事務所アトリエmの基本データ

代表者
守谷 昌紀
所在地
〒547-0033
大阪府大阪市平野区平野西5-6-24
電話番号
06-6703-0181
HP
https://atelier-m.com/
事業内容
住宅・集合住宅・店舗・クリニック(医院)などの新築やリノベーション。
設計監理業務。
実績
新築住宅設計監理 60棟以上
医院・オフィス・商業施設等の設計監理 20件以上
リノベーション等 20件以上
※詳しくは作品一覧をご覧ください。
https://atelier-m.com/works/

【受賞】
2011年「Ohana」が『第5回キッズデザイン賞』を受賞
2012年 『大改造!!劇的ビフォーアフター』に出演
2013年『匠が選ぶビフォーアフター大賞2012』空間アイデア部門賞受賞
2013年「大阪の住まい力アップ:第1回リフォーム・リノベーションコンクール」で 戸建部門、最優秀賞を受賞。
2019年「阿倍野の長家」が『Best of Houzz 2019』受賞
2018年『Best of Houzz 2018』受賞
工法
RC(鉄筋コンクリート造)
鉄骨造
木造

各構造のリノベーション
保証制度
建築家責任賠償保険 加入
有資格者
一級建築士 1名 (大臣登録 第270763号)
許認可
設計事務所登録 大阪府知事登録(ニ)第16847号
加盟団体
日本建築家協会
大阪府建築士会
対応エリア
【実績】大阪 京都 兵庫 奈良 滋賀 三重 東京 神奈川 千葉 長野 ※ 全国対応いたします。
WEB面談
対応可
ZOOM、Skype等、その他のオンラインに対応いたします。
(Skypeで海外在住の方とクリニックを設計しました)

株式会社 一級建築士事務所アトリエmの実績・実例

株式会社 一級建築士事務所アトリエmの内覧会・相談会・イベント

株式会社 一級建築士事務所アトリエmの口コミ・評価・評判

SumaIdeaでは、家づくりを検討中の方に、設計事務所や工務店など、家づくりの専門家の紹介を行っています。
ご希望や条件に合った設計事務所や工務店、信頼できる専門家をご紹介するために、口コミ・評価・評判を紹介の大切な基準としていますので、株式会社 一級建築士事務所アトリエmに実際に問い合わせを行った方や家づくりを依頼した方がいらっしゃいましたら、ぜひ口コミをお寄せください。

専門家検索